Легкие, капустные, оладьи, которые не испортят фигуру. Вкусный завтрак, который готовится быстро и просто.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- капуста 200 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- зелень 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- сметана
- соль
Приготовление
- Тонко нарезать белокочанную капусту, опустить в кипящее молоко на несколько минут, она должна осесть. Нарезку отбросить на сито, остудить. Перемешать бланшированную капусту с сырым яйцом, сметаной, тертым твердым сыром, рубленой зеленью.
- Соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Поставить в холод на полчаса. Противень покрыть пергаментом, выложить массу в виде оладий. Печь капустные оладьи при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до готовности.