Вкусо.ру

Простые капустные оладьи с сыром в духовке

Категории: Выпечка

Легкие, капустные, оладьи, которые не испортят фигуру. Вкусный завтрак, который готовится быстро и просто.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • капуста 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • зелень 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль

Приготовление

  1. Тонко нарезать белокочанную капусту, опустить в кипящее молоко на несколько минут, она должна осесть. Нарезку отбросить на сито, остудить. Перемешать бланшированную капусту с сырым яйцом, сметаной, тертым твердым сыром, рубленой зеленью.
  2. Соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Поставить в холод на полчаса. Противень покрыть пергаментом, выложить массу в виде оладий. Печь капустные оладьи при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до готовности.