Вкусо.ру

Простые картофельные котлеты на сковороде

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • масло сливочное 40 г
  • мука 35 г
  • масло растительное 30 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Отварить чищенный картофель до полной готовности в соленой воде, слить отвар, положить масло, размять до состояния пюре, вбить яйца, всыпать чуть муки, вымешать до однородной массы.
  2. Вылепить из нее котлетки или круглые биточки, обжарить картофельные котлеты до золотистости в сильно разогретом масле на среднем огне. Подавать котлеты с любым салатом из овощей, а можно и как дополнение к мясным блюдам, отдельно поставить сметану, кетчуп или грибной соус.