Простейший десерт, который кондитеры считают «своим» с большой натяжкой, а повара также не отказываются готовить. Так как рецепт прост, эту выпечку очень трудно чем-либо испортить.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 200 г
- вода (горячая) 150 мл
- сахар 150 г
- масло растительное 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление
- Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
- Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.