Простые маринованные шампиньоны на скорую руку
Несложная в приготовлении закуска на зиму.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 500 мл
- шампиньоны — 400 г
- уксус 9% — 150 г
- сахар — 30 г
- соль — 15 г
- перец душистый
- лавровый лист
- гвоздика
Приготовление
- В воду добавить сахарный песок, соль, душистый перец-горошек, гвоздику, лавровый лист, грибы. Ингредиенты довести до кипения, варить семь минут.
- Влить уксус, варить под крышкой еще семь минут.
- Оставить грибы в маринаде до остывания.
- При подаче на стол грибы можно нафаршировать сливочным сыром с чесноком и зеленью.
- Для хранения заготовку разложить в банки и залить растительным маслом.