Вкусо.ру

Простые оладьи из кабачков с сыром

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кабачки (зеленые) 800 г
  • брынза 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • соль

для подачи:

  • йогурт греческий 1 стакан
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление

  1. Кабачки, крупно натертые, сложить в миску, чуть присолить, дать постоять около 20 минут, отжать от сока. Порубить мелко зелень, высыпать к кабачкам, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Всыпать в смесь муку с разрыхлителем и раскрошенный сыр, перемешать.
  2. Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в хорошо разогретом масле, выкладывать столовой ложкой, готовить около 3 минут с каждой стороны до золотистости. Готовые оладьи выкладывать на многослойное бумажное полотенце, а потом на блюдо. Для соуса к йогурту добавить раздавленный чеснок, чуть присолить, перемешать, подать в соуснике.