Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кабачки (зеленые) 800 г
- брынза 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 1/2 стакана
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- разрыхлитель 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- лук зеленый
- соль
для подачи:
- йогурт греческий 1 стакан
- чеснок 2 зубчика
- соль
Приготовление
- Кабачки, крупно натертые, сложить в миску, чуть присолить, дать постоять около 20 минут, отжать от сока. Порубить мелко зелень, высыпать к кабачкам, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Всыпать в смесь муку с разрыхлителем и раскрошенный сыр, перемешать.
- Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в хорошо разогретом масле, выкладывать столовой ложкой, готовить около 3 минут с каждой стороны до золотистости. Готовые оладьи выкладывать на многослойное бумажное полотенце, а потом на блюдо. Для соуса к йогурту добавить раздавленный чеснок, чуть присолить, перемешать, подать в соуснике.