Вкусо.ру

Простые сырники из творога с манкой в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Чуть-чуть взбить яйцо, 1/4 часть оставить, чтобы смазать сырники сверху. Протереть творог через ситечко, если он крупный. Смешать яйцо, творог, сахар и соль. Положить манную крупу, перемешать. Отставить минут на двадцать, чтобы манка разбухла.
  2. Сделать влажными руками плоские сырники круглой формы, обвалять в муке, уложить на противень, с фольгой, смазанной маслом. К оставшемуся яйцу добавить чайную ложку молока или воды, взбить, смазать сырники сверху.
  3. Поставить минут на десять в духовку, соблюдая 200 градусов. Подавать сразу. Сырники из творога с манкой в духовке получаются внизу с золотистой корочкой.