Вкусо.ру

Простые вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Категории: Выпечка

Это любимый десерт таких разных людей, как великий композитор Штраус и психоаналитик Зигмунд Фрейд. Изначально трубочки были праздничным блюдом бедных слоев населения, так как пеклись они из остатков теста, замешанного на воде, готовую выпечку поливали сахарным сиропом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 300 г
  • мука 300 г
  • маргарин 200 г
  • яйца 5 шт.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • масло сливочное 100 г

Приготовление

  1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить к яйцам маргарин, просеянную пшеничную муку и перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста, печь 2 – 3 минуты.
  2. Горячую вафлю свернуть в трубочку. Для крема смешать мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Остывшие вафельные трубочки наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.