Сложность: просто
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты:
- творог 250 г
- кефир 1 стакан
- сода 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- сыр твердый
- мука
Приготовление
- К кефиру добавить сахар, соль, погашенную уксусом соду, перемешать. Добавить муку, чтобы получилось не крутое тесто, вымесить. Скатать шар, завернуть тесто в пленку или накрыть тарелкой и оставить примерно на полчаса. Поделить тесто на 4 части, раскатать каждую в тонкую лепешку.
- Начинка: посолить творог, прибавить тертый сыр, размельченный чеснок, все перемешать. Начинку положить в центр лепешки и защипнуть, как пирожки, затем немного расплющить. Жарить простые хачапури с творогом на сухой сковородке (с толстым дном) минут 7-10 с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.