Вкусо.ру

Простые хачапури с творогом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый
  • мука

Приготовление

  1. К кефиру добавить сахар, соль, погашенную уксусом соду, перемешать. Добавить муку, чтобы получилось не крутое тесто, вымесить. Скатать шар, завернуть тесто в пленку или накрыть тарелкой и оставить примерно на полчаса. Поделить тесто на 4 части, раскатать каждую в тонкую лепешку.
  2. Начинка: посолить творог, прибавить тертый сыр, размельченный чеснок, все перемешать. Начинку положить в центр лепешки и защипнуть, как пирожки, затем немного расплющить. Жарить простые хачапури с творогом на сухой сковородке (с толстым дном) минут 7-10 с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.