Вкусо.ру

Протеиново-кофейный тирамису

Категории: Десерты

Белковый вариант всемирно известного десерта для тех, кто предпочитает правильное питание.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

для украшения:

Приготовление

  1. Смешать яичные белки, сывороточный протеин, какао-порошок, обезжиренный творог. Массу взбить в течение пяти-шести минут.
  2. Смесь поместить в антипригарную форму с тонкими стенками. Печь в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Пирог охладить.
  3. Для приготовления крема взбить обезжиренный творог с сывороточным протеиновым порошком.
  4. Выпечку разделить на пять частей, покрошить её в креманки или бокалы для десерта.
  5. Залить готовым кофе, подождать, пока кусочки пирога не пропитаются.
  6. Сверху выложить творожно-протеиновый крем.
  7. Блюдо можно подать на стол сразу или на ночь поставить в холодильник. При подаче на стол посыпать десерт какао-порошком.