Вкусо.ру

Протеиновые вафли с апельсином

Категории: Выпечка

С добавлением протеина можно не только готовить десерты и запеканки, но и испечь вафли. В такой выпечке содержится минимальное количество жиров.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог 350 г
  • мука овсяная 150 г
  • протеин сывороточный 100 г
  • сахар ванильный 30 г
  • яичный белок 10 шт.
  • цедра апельсиновая 1 щепотка

Приготовление

  1. С помощью кофемолки перемолоть сухие овсяные хлопья или использовать готовую овсяную муку. Отделить белок от желтка. К белку добавить сухой сывороточный протеиновый порошок.
  2. Перемешивать массу с помощью миксера, в течение 1 - 2 минут, до однородности. Порошок должен полностью раствориться. Натереть щепотку апельсиновой цедры и добавить в массу вместе с творогом, перемешать.
  3. Всыпать овсяную муку и дать немного постоять, продукт должен немного набухнуть. Вафельницу сбрызнуть спреем для выпечки, налить тесто, испечь вафли. Протеиновые вафли с апельсином подать на стол в качестве десерта.