С добавлением протеина можно не только готовить десерты и запеканки, но и испечь вафли. В такой выпечке содержится минимальное количество жиров.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 350 г
- мука овсяная 150 г
- протеин сывороточный 100 г
- сахар ванильный 30 г
- яичный белок 10 шт.
- цедра апельсиновая 1 щепотка
Приготовление
- С помощью кофемолки перемолоть сухие овсяные хлопья или использовать готовую овсяную муку. Отделить белок от желтка. К белку добавить сухой сывороточный протеиновый порошок.
- Перемешивать массу с помощью миксера, в течение 1 - 2 минут, до однородности. Порошок должен полностью раствориться. Натереть щепотку апельсиновой цедры и добавить в массу вместе с творогом, перемешать.
- Всыпать овсяную муку и дать немного постоять, продукт должен немного набухнуть. Вафельницу сбрызнуть спреем для выпечки, налить тесто, испечь вафли. Протеиновые вафли с апельсином подать на стол в качестве десерта.