Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриные бедра 4 шт.
- лимон 1/4 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- базилик сушеный 1 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 6 зубчиков
- зелень
- соль
для теста:
- вода 100 г
- мука 2 стакана
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Ингредиенты, приготовленные для теста соединить, перемешать и замесить. Получившееся тесто раскатать, пласт перенести в промазанную форму. Базилик и чеснок измельчить, смешать с солью и перцем, добавить масло.
- Готовой смесью обильно смазать куриные бедра и уложить их в форму на тесто, между ними положить дольки лимона. Края защепить, и с помощью кисточки промазать маслом.
- Выпекать 45 минут, при 180 градусах. Курицу поливать соком, который образуется во время приготовления. Пряную курицу, запеченную в тесте, выложить на блюдо и присыпать зеленью.