Вкусо.ру

Пряник «Панфорте» рождественский

Категории: Выпечка

Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан – это хлеб, форте – сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты. Пряник получается очень плотным, по этой причине его часто называют конфетой.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • сухофрукты 250 г
  • сахар 150 г
  • мед 150 г
  • миндаль очищенный 100 г
  • фундук 100 г
  • мука 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • смесь специй для пряников 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
  2. Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.