Вкусо.ру

Пряные сырные палочки в духовке

Категории: Выпечка, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 лист
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • розмарин свежий 2 ч.л.
  • тимьян свежий 2 ч.л.
  • горчичный порошок 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • мука

Приготовление

  1. Два противня застелить бумагой для выпечки. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в квадрат. Взбить венчиком в миске сырое яйцо, воду, молотый перец и сухую горчицу. Этой острой смесью смазать тесто. Присыпать лепешку тертым сыром, зеленью рубленого тимьяна и розмарина, солью. Начинку немного прижать.
  2. Нарезать тесто на неширокие полоски, скрутить в виде «спиралек», начинка должна оказаться на внутренней стороне. Переложить на противень и печь при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут, должна образоваться золотистая корочка. Пряные сырные палочки перевернуть и печь еще три-четыре минуты. Подать блюдо в теплом виде.