Приготовить картошку по итальянскому рецепту доступно каждому. В итоге получается ароматная картошечка с хрустящей корочкой и очень мягкая внутри. Различные травы и специи делают блюдо неповторимым и очень вкусным.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- картофель мелкий 1 кг
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 4 ст.л.
- розмарин сушеный 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- тимьян сушеный
- шалфей сушеный
- соль
Приготовление
- Для приготовления картошки по-итальянски мелкий картофель тщательно промыть и высушить. Срезать кожуру нет необходимости, в кожуре картофель получается с хрустящей корочкой, а мякоть более сочной. Травы и пряности необходимо сначала смешать в тарелке, добавить соль.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Картофель посыпать давленым чесноком и луком. Тщательно перемешать. Затем посыпать специями и еще раз перемешать, чтобы каждая картошка была в специях. Выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом.
- Разложить по всему противню. Полить картофель оливковым маслом и поставить в духовку на 25-30 минут. Противень установить на середине духовки, чтобы пряный картофель по-итальянски хорошо пропекся со всех сторон. Румяный картофель с хрустящей корочкой подавать горячим. Приятного аппетита!