Обычный картофель, запеченный в сложном маринаде, приобретает неожиданно интересный и богатый вкус.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 1,1 кг
- горчица дижонская зернистая 1/2 стакана
- горчица дижонская 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- орегано сушеный 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- цедра лимона 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- Противень застелить пищевой фольгой, смазать маслом. Смешать зерновую и обычную дижонскую горчицу, оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сухой орегано, цедру лимона, соль – по вкусу. Массу взбить венчиком до однородного состояния.
- Выложить в маринад очищенный и нарезанный дольками картофель, его можно поперчить и еще немного посыпать крупной солью. Перемешать, смесь выложить на противень в один слой, печь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем противень перевернуть, печь еще 25 минут при той же температуре, до образования золотистой корочки. Подавать пряный картофель в горчице в теплом виде.