Вкусо.ру

Пряный картофель в горчице

Категории: Вторые блюда

Обычный картофель, запеченный в сложном маринаде, приобретает неожиданно интересный и богатый вкус.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1,1 кг
  • горчица дижонская зернистая 1/2 стакана
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Противень застелить пищевой фольгой, смазать маслом. Смешать зерновую и обычную дижонскую горчицу, оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сухой орегано, цедру лимона, соль – по вкусу. Массу взбить венчиком до однородного состояния.
  2. Выложить в маринад очищенный и нарезанный дольками картофель, его можно поперчить и еще немного посыпать крупной солью. Перемешать, смесь выложить на противень в один слой, печь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем противень перевернуть, печь еще 25 минут при той же температуре, до образования золотистой корочки. Подавать пряный картофель в горчице в теплом виде.