Это может оказаться неожиданностью для некоторых кулинаров, но кексы могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный рецепт с ветчиной просто готовится, блюдо простое и сытное.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина 150-200 г
- сыр твердый 100-150 г
- яйца 1 шт.
- молоко 1 стакан
- масло растительное/оливковое 1/3 стакана
- мука 1/4 стакана
- сок лимона 1 ст.л.
- паприка 1-2 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Взбить подсолнечное масло без запаха, а лучше взять оливковое, с сырыми яйцами, молоком. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, соль по вкусу, молотые базилик и паприку.
- Натереть любой твердый сыр, например «Российский», вмешать в массу. Порезать кубиками нежирную ветчину, смешать с небольшим количеством муки, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте, добавить в основную смесь.
- Перемешать. Форму, примерно 17 см в диаметре, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Печь пряный сырный кекс с ветчиной при 180 градусах в течение 45 минут. Подать, порезав на порции.