Вкусо.ру

Пряный сырный кекс с ветчиной

Категории: Выпечка, Закуски

Это может оказаться неожиданностью для некоторых кулинаров, но кексы могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный рецепт с ветчиной просто готовится, блюдо простое и сытное.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 150-200 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное/оливковое 1/3 стакана
  • мука 1/4 стакана
  • сок лимона 1 ст.л.
  • паприка 1-2 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Взбить подсолнечное масло без запаха, а лучше взять оливковое, с сырыми яйцами, молоком. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, соль по вкусу, молотые базилик и паприку.
  2. Натереть любой твердый сыр, например «Российский», вмешать в массу. Порезать кубиками нежирную ветчину, смешать с небольшим количеством муки, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте, добавить в основную смесь.
  3. Перемешать. Форму, примерно 17 см в диаметре, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Печь пряный сырный кекс с ветчиной при 180 градусах в течение 45 минут. Подать, порезав на порции.