Вкусо.ру

Пудинг из горького шоколада в духовке

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 150 г
  • шоколад черный горький 70% 125 г
  • масло сливочное 125 г
  • мука 50 г
  • яичный желток 2 шт.
  • яйца 2 шт.

Приготовление

  1. Небольшие формочки смазать маслом, растопить с добавлением масла шоколад, используя водяную баню, чуть остудить. Включить для прогревания до 190 градусов духовку. Яйца взбить в густую кремоподобную массу с добавлением сахара, добавить растопленный шоколад, хорошо размешать, всыпать частями просеянную муку, замесить тесто, разложить по формочкам.
  2. Выпекать пудинг из горького шоколада треть часа в прогретой духовке пока пудинг не станет подниматься и растрескиваться. Перед подачей к столу присыпать сахарной пудрой или какао.