Вкусо.ру

Пышки-малышки на кефире

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир 250 г
  • мука 4 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять вместе с ванилином из пакетика. Отдельно перемешать кефир с пищевой содой, дать постоять десять минут. Сырое куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью, добавить растительное масло. Яичную смесь перемешать с кефирной. Порциями всыпать муку с ванилином, перемешивать. Тесто не должно получиться тяжелым. Если масса липнет к рукам – смазать её поверхность растительным маслом.
  2. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в толстую, двухсантиметровую, лепешку. Фигурки вырезать с помощью формочек для печенья или обычным стаканом. Кружочки можно надрезать с четырех сторон к центру, не до конца. В процессе обжаривания из таких заготовок получатся цветочки. Жарить пышки-малышки как оладьи, с двух сторон, на растительном масле.