Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 1 кг
- кефир 500 мл
- сметана 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 5-6 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление
- Как следует смешать все ингредиенты для приготовления пышек, дать выстояться в теплом месте не менее трех часов. Раскатать из хорошо подошедшего теста сантиметровой толщины пласт. Подобрать соответствующую по диаметру высечку, например банку или кружку.
- Вырезать кругляшки, надрезать края, чтобы получился цветочек, центр рассечь двумя надрезами. Обжарить пышки на кефире без дрожжей в сильно разогретом масле. На масло не скупитесь, и через короткое время стол украсит тарелка с горкой аппетитных булочек!