Вкусо.ру

Пышная домашняя пицца

Категории: Выпечка

Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • вода 225 мл
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • колбаса копченая 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • грибы 200 г
  • мясо 100 г
  • помидоры 4 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • соус томатный
  • зелень

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
  2. Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
  3. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
  4. Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
  5. Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.