Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи свежие 25 г
- мука 3 стакана
- вода 1 стакана
- масло растительное 3-5 ст.л.
- сахар 3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
для начинки:
- мясной фарш 300 г
- лук репчатый 1 головка
Приготовление
- Для начинки пропустить через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях, добавить репчатый лук. Соль и перец – по вкусу, влить немного холодной воды.
- Замесить постное дрожжевое тесто из муки, воды, «живых» дрожжей, сахарного песка, соли и растительного масла. Когда масса подойдет – обмять, вновь дать подняться, разделить на небольшие шарики размером с яйцо.
- Раскатать шарики в лепешки, в центр каждой положить начинку, сформовать беляши, закладывая тесто складками к центру. Жарить на раскаленной сковороде с маслом, сначала с той стороны, где отверстие. Беляши с мясным фаршем перевернуть, обжарить до корочки с другой стороны. Подать выпечку в горячем виде.