Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 150 г
- молоко 100 мл
- дрожжи сухие 7 г
- яйца 1 шт.
- масло растительное 4 ст.л..
- вода 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Развести дрожжи в теплой воде. Соединить в посуде муку, соль и сахар. Налить молоко, растительное масло, вбить яйцо, размешать до однородности. Перелить тесто в разведенные дрожжи.
- Перемешать. Накрыть емкость полотенцем, отправить в тепло минут на сорок. Смазать сковороду маслом, поставить на огонь. Выкладывать оладушки. Обжаривать дрожжевые оладьи со всех сторон.