Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- В глубокую миску положить творог, всыпать сахар, муку с содой, добавить взбитые с солью яйца, хорошо все перемешать. Хорошо разогреть в сковороде масло, выложить массу столовой ложкой горками на некотором расстоянии друг от друга. После обжарки с одной стороны перевернуть, сковороду накрыть крышкой.
- Разделочную доску застелить бумажными полотенцами в два слоя, выложить на них пышные, мягкие сырники, через некоторое время перевернуть их на другую сторону, чтобы излишки масла хорошо впитались. Подавать лучше пока сырники не остыли со сметаной и вареньем.