Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- кабачки 1 стакан
- кефир 1 стакан
- масло растительное 4 ст.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
Приготовление
- Смешать кефир, сырые куриные яйца, растительное масло, добавить измельченный с помощью блендера в пюре кабачок. Отдельно смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить пышные оладьи с кабачком на среднем огне, под крышкой, с одной стороны, затем перевернуть и дожарить с другой, уже без крышки. Должна получиться румяная корочка.