Вкусо.ру

Пышные пирожки с луком и яйцом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 250 мл
  • молоко 75 мл
  • масло растительное 7 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • яйца 5 шт.
  • лук зеленый

Приготовление

  1. В подогретое до теплого состояния молоко налить воду, насыпать сахар, дрожжи, отставить минут на семь, чтобы поднялась шапочка. Насыпать соль, просеянную муку, добавить 6 столовых ложек растительного масла. Замесить тесто. Затем добавить еще 1 столовую ложку масла (растительное).
  2. Накрыть тесто теплым полотенцем, отставить часа на полтора, за весь период его необходимо несколько раз мять. Поделить тесто на маленькие шарики размером как мандарин, сформировать пирожки и жарить на растительном масле, как можно дольше. Выложить готовые пирожки с луком и яйцом на салфетки.