Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода 250 мл
- молоко 75 мл
- масло растительное 7 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- яйца 5 шт.
- лук зеленый
Приготовление
- В подогретое до теплого состояния молоко налить воду, насыпать сахар, дрожжи, отставить минут на семь, чтобы поднялась шапочка. Насыпать соль, просеянную муку, добавить 6 столовых ложек растительного масла. Замесить тесто. Затем добавить еще 1 столовую ложку масла (растительное).
- Накрыть тесто теплым полотенцем, отставить часа на полтора, за весь период его необходимо несколько раз мять. Поделить тесто на маленькие шарики размером как мандарин, сформировать пирожки и жарить на растительном масле, как можно дольше. Выложить готовые пирожки с луком и яйцом на салфетки.