Вкусо.ру

Пышные пончики с яблоком

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • сметана 100 г
  • творог 100 г
  • кефир 100 г
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • корица 1/3 ч.л.
  • ванильная эссенция 1-2 капли
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление

  1. Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
  2. Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.