Вкусо.ру

Пышные шоколадные панкейки с кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для панкейков:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1/4 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1,5-2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйцо с сахаром, солью и ванилином взбить в пену. Добавить молоко, еще раз хорошо взбить. Всыпать постепенно какао с мукой, размешивая тесто миксером. В тесто влить растительное масло или топленое сливочное. Добавить гашеную соду. Дать постоять минут 5–10.
  2. На разогретую без масла сковороду ложкой выложить тесто для одного большого оладушка. Обжарить с двух сторон. Приготовить крем: перемешать яйцо, сахар и муку. Для аромата можно добавить ванилин.
  3. Постепенно тонкой струйкой влить молоко и поставив на плиту довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить. Оладушки сложить стопкой и перемазать кремом. Дать пышным шоколадным панкейкам с кремом постоять 10 минут.