Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для панкейков:
- яйца 1 шт.
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло растительное 1/4 стакана
- сахар 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для заварного крема:
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар 3 ст.л.
- мука 1,5-2 ст.л.
Приготовление
- Яйцо с сахаром, солью и ванилином взбить в пену. Добавить молоко, еще раз хорошо взбить. Всыпать постепенно какао с мукой, размешивая тесто миксером. В тесто влить растительное масло или топленое сливочное. Добавить гашеную соду. Дать постоять минут 5–10.
- На разогретую без масла сковороду ложкой выложить тесто для одного большого оладушка. Обжарить с двух сторон. Приготовить крем: перемешать яйцо, сахар и муку. Для аромата можно добавить ванилин.
- Постепенно тонкой струйкой влить молоко и поставив на плиту довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить. Оладушки сложить стопкой и перемазать кремом. Дать пышным шоколадным панкейкам с кремом постоять 10 минут.