Пышные шоколадные панкейки с кремом
660
Сложность Средняя
Ингредиенты
для панкейков:
- яйца1 шт.
- молоко1 стакан
- мука1 стакан
- масло растительное1/4 стакана
- сахар2 ст.л.
- какао2 ст.л.
- ванилин1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
для заварного крема:
- масло сливочное50 г
- яйца1 шт.
- молоко1 стакан
- сахар3 ст.л.
- мука1,5-2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яйцо с сахаром, солью и ванилином взбить в пену. Добавить молоко, еще раз хорошо взбить. Всыпать постепенно какао с мукой, размешивая тесто миксером. В тесто влить растительное масло или топленое сливочное. Добавить гашеную соду. Дать постоять минут 5–10.
- На разогретую без масла сковороду ложкой выложить тесто для одного большого оладушка. Обжарить с двух сторон. Приготовить крем: перемешать яйцо, сахар и муку. Для аромата можно добавить ванилин.
- Постепенно тонкой струйкой влить молоко и поставив на плиту довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить. Оладушки сложить стопкой и перемазать кремом. Дать пышным шоколадным панкейкам с кремом постоять 10 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты