В сезон свежих абрикос можно приготовить легкий вкусный пирог с сочной кисло-сладкой начинкой из ароматной абрикосовой мякоти.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 65 г
- абрикосы 11 шт.
- яйца 3 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1/2 стакана
- кефир 1/4 стакана
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин 1/4 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Перед приготовлением пирога с абрикосами необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Спелые абрикосы очистить от косточек, разделив плоды на 2 половинки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
- В яичную смесь добавить соль, растопленное масло и йогурт. Размешать деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить пышность. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
- Всыпать в тесто муку, аккуратно размешивая лопаткой, по консистенции тесто будет жидким. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
- Выложить половинки абрикос сверху, немного утопив в тесто. Поставить в духовку форму на 40 минут. Готовый пирог имеет золотистую корочку и пышную мякоть. Пышный абрикосовый пирог можно подать к столу.