Пышный абрикосовый пирог

В сезон свежих абрикос можно приготовить легкий вкусный пирог с сочной кисло-сладкой начинкой из ароматной абрикосовой мякоти.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    65 г
  • абрикосы
    11 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • кефир
    1/4 стакана
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • ванилин
    1/4 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Перед приготовлением пирога с абрикосами необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Спелые абрикосы очистить от косточек, разделив плоды на 2 половинки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
  • В яичную смесь добавить соль, растопленное масло и йогурт. Размешать деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить пышность. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
  • Всыпать в тесто муку, аккуратно размешивая лопаткой, по консистенции тесто будет жидким. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
  • Выложить половинки абрикос сверху, немного утопив в тесто. Поставить в духовку форму на 40 минут. Готовый пирог имеет золотистую корочку и пышную мякоть. Пышный абрикосовый пирог можно подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог