Вкусо.ру

Пышный творожник «Лимонный»

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 750 г
  • масло сливочное 175 г
  • сахарная пудра 150 г
  • манная крупа 85 г
  • яйца 6 шт.
  • лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Помыть лимон, снять цедру. Выдавить чуть-чуть сока. Растереть сахарную пудру и масло, положить цедру и сок. Перемешать до однородности. Вбить яйца, положить творог и манку. Переложить равномерно смесь в формочку, смазанную маслом.
  2. Готовить минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Остужать пирог минут тридцать в приоткрытой духовке. Осторожно вынуть из формочки, переложить на блюдо, посыпать творожник «Лимонный» сахарной пудрой.