Сложность: просто
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- картофель 5 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- томатная паста 3 ст.л.
- перец кайенский молотый
- перец черный молотый
- паприка молотая
- перец душистый
- лавровый лист
- чеснок
- бульон
- зелень
Приготовление
- Полукольцами нарезать лук. Толстыми брусками порезать мясо и картофель. Огурцы мелко нарезать, на кусочки. Мясо поджарить на сильном огне небольшими порциями. Обжарить на сливочном масле лук, до прозрачности. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать и выложить туда же мясо, залить водой или бульоном.
- Варить примерно 50 минут до готовности мяса. Обжарить картофель в большом количестве разогретого масле. К готовому мясу выложить картофель и огурцы. Перемешать рагу из говядины по-татарски и варить еще 10–15 минут. Готовое блюдо подавать на стол порционно и кушать. Перед подачей присыпать зеленью.