Вкусо.ру

Рагу из говядины по-татарски

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • картофель 5 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 3 ст.л.
  • перец кайенский молотый
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • чеснок
  • бульон
  • зелень

Приготовление

  1. Полукольцами нарезать лук. Толстыми брусками порезать мясо и картофель. Огурцы мелко нарезать, на кусочки. Мясо поджарить на сильном огне небольшими порциями. Обжарить на сливочном масле лук, до прозрачности. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать и выложить туда же мясо, залить водой или бульоном.
  2. Варить примерно 50 минут до готовности мяса. Обжарить картофель в большом количестве разогретого масле. К готовому мясу выложить картофель и огурцы. Перемешать рагу из говядины по-татарски и варить еще 10–15 минут. Готовое блюдо подавать на стол порционно и кушать. Перед подачей присыпать зеленью.