Легкое, капустное, блюдо со сметаной и грибами. Пекинская капуста как нельзя лучше подходит для диетического рациона, она содержит немало полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, удаляют лишний холестерин и даже борются с онкологией.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста пекинская 1 кг
- зеленый горошек замороженный 150 г
- лисички 150 г
- перец сладкий болгарский 100 г
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 1 головка
- сметана 3-4 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление
- Нарубить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой, когда он станет мягче – добавить размороженные лисички. Жарить на среднем огне в течение 10 минут.
- Пекинскую капусту нашинковать и перетереть её с солью руками. Всыпать в сковороду с обжаркой, прогреть до мягкости. Добавить сметану, размороженный зеленый горошек, соль и перец – по вкусу. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут. В конце приготовления в рагу из пекинской капусты добавить тертый твердый сыр.