Вкусо.ру

Рагу из пекинской капусты с лисичками

Категории: Вторые блюда

Легкое, капустное, блюдо со сметаной и грибами. Пекинская капуста как нельзя лучше подходит для диетического рациона, она содержит немало полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, удаляют лишний холестерин и даже борются с онкологией.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1 кг
  • зеленый горошек замороженный 150 г
  • лисички 150 г
  • перец сладкий болгарский 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 3-4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Нарубить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой, когда он станет мягче – добавить размороженные лисички. Жарить на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Пекинскую капусту нашинковать и перетереть её с солью руками. Всыпать в сковороду с обжаркой, прогреть до мягкости. Добавить сметану, размороженный зеленый горошек, соль и перец – по вкусу. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут. В конце приготовления в рагу из пекинской капусты добавить тертый твердый сыр.