Вкусо.ру

Раки с начинкой из сухарей и сыра

Категории: Закуски

Очень эффектная и оригинальная закуска станет достойным и необычным украшением любого праздничного стола. А уж вкус фаршированных раков гости будут вспоминать очень долго.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • раки 15 шт.
  • сухари белые 100-120 г
  • укроп 100 г
  • вино белое сухое 100 г
  • сыр твердый 75-100 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • соус табаско 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь перцев 1 щепотка

Приготовление

  1. Дать закипеть в большой кастрюле подсоленной воде, поместить в нее раков, варить порядка 10-15 минут (зависит от размеров раков), вынуть, дать остыть, разделить очень острым ножом вдоль на две половины, удалить внутренности.
  2. Смешать для маринада паприку, вино, лимонный сок, смесь перецев, половину нормы масла, острый соус, соль, смазать половинки раков, отправить на час в холодильник. Включить для прогрева до 240 градусов духовку.
  3. Для начинки натереть сыр, добавить сухари, оставшееся масло, измельченный укроп и чеснок, хорошо перемешать. Подготовить вместительную и глубокую форму, переложить промаринованные половинки раков, наполнить начинкой, отправить в прогретую духовку. Раки с начинкой из сухарей и сыра будут готовы минут через 10. Подавать к столу раков лучше горячими.