Раки с начинкой из сухарей и сыра
Очень эффектная и оригинальная закуска станет достойным и необычным украшением любого праздничного стола. А уж вкус фаршированных раков гости будут вспоминать очень долго.
87
Сложность Средняя
Ингредиенты
- раки15 шт.
- сухари белые100-120 г
- укроп100 г
- вино белое сухое100 г
- сыр твердый75-100 г
- масло оливковое6 ст.л.
- лимонный сок3 ст.л.
- соль1,5-2 ч.л.
- соус табаско1 ч.л.
- паприка1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- смесь перцев1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Дать закипеть в большой кастрюле подсоленной воде, поместить в нее раков, варить порядка 10-15 минут (зависит от размеров раков), вынуть, дать остыть, разделить очень острым ножом вдоль на две половины, удалить внутренности.
- Смешать для маринада паприку, вино, лимонный сок, смесь перецев, половину нормы масла, острый соус, соль, смазать половинки раков, отправить на час в холодильник. Включить для прогрева до 240 градусов духовку.
- Для начинки натереть сыр, добавить сухари, оставшееся масло, измельченный укроп и чеснок, хорошо перемешать. Подготовить вместительную и глубокую форму, переложить промаринованные половинки раков, наполнить начинкой, отправить в прогретую духовку. Раки с начинкой из сухарей и сыра будут готовы минут через 10. Подавать к столу раков лучше горячими.
Фотоотчеты
Похожие рецепты