Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г
- вода 100 г
- соль 1 щепотка
- лимонный сок
для начинки:
- вишня 1 кг
- сахар 200 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут.
- Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок.
- Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей рассыпчатый домашний пирог с вишней обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.