Вкусо.ру

Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для пудингового крема:

  • масло сливочное 100 г
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • пудинг ванильный 1 пакетик

для яблочного крема:

  • яблоки 800 г
  • сахар 1 ст.л.
  • желе зеленое 1 пакетик

дополнительно:

  • желе синее 1 пакетик

для сливочного крема:

  • сливки 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.

для посыпки:

  • кокосовая стружка 60 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: взбить белки до твердых пиков, в конце насыпать сахар. Положить желтки, размешать. Насыпать муку с порошком для выпечки, осторожно размешать. Перелить в формочку 15 на 25 сантиметров, застеленную специальной бумагой. Готовить 25 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Так же сделать второй бисквит.
  2. Приготовить пудинговый крем: размешать в половине стакана холодного молока сахар и порошок пудинга. Остальное молоко довести до кипения. Налить кипящее молоко на растворенный пудинг, готовить, помешивая, пока масса не станет густой. Позволить пудингу остыть. Растереть масло, добавлять постепенно холодный заварной крем.
  3. Приготовить яблочный крем: почистить яблоки, крупно натереть, положить в кастрюльку, насыпать сахар, готовить. Положить в горячее пюре из яблок сухое желе, подогреть. Остудить. Смочить бисквит пуншем, выложить 1/2 часть пудингового крема. После выложить крем из яблок, на него остальной пудинговый крем. Растворить в кипятке синее желе. Вылить желе на бисквит сверху. Остудить.
  4. Приготовить сливочный крем: взбить сливки до устойчивых пиков, в конце насыпать сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде, перелить во взбитые сливки. Выложить сливочный крем на синее застывшее желе. Чтобы приготовить присыпку, нужно обжарить ингредиенты в кастрюльке. Остудить. Посыпать ими пляцок «Радуга Весенняя».