Сложность: средняя
Кухня: Канадская кухня
Ингредиенты:
- 300-400 г коричневого сахара
- свиные ребрышки
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/2 стакана кетчупа
- 5 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление
- Разрезать подготовленные и обсушенные ребрышки: по 2 на порцию, положить их в кипящую воду и проварить 30 минут, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Приготовить сладкий ароматный маринад для ребрышек, для этого смешать пюре из яблок с сахаром, лимонным соком, кетчупом, черным молотым перцем, паприкой, корицей, солью, чесночным порошком.
- Переложить ребрышки на противень, смазать маринадом, дать постоять 30 минут, запекать около часа, в процессе запекания периодически смазывать ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски маринадом.