Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ананас 1 шт.
- рис 1 стакан
- апельсиновый сок 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Крупу хорошо промыть и дать стечь жидкости. Налить в кастрюлю две чашки воды, довести до кипения, положить рис. Перемешивать не нужно, дать каше закипеть, убавить огонь, варить в течение 15–20 минут до полного выкипания воды. Масса не должна пригореть. Свежий ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сковороду нагреть, выложить ломтики ананаса, жарить по две минуты с каждой стороны без масла, до золотистого цвета. Остудить.
- Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, остывший ананас–кубиками. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Выжать апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. К луку добавить сок и ананасы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Ананасы смешать с рисом. При подаче полить рис с ананасом соевым соусом.