Вкусо.ру

Рис с куриной грудкой в кисло-сладком соусе

Категории: Вторые блюда

Очень простое и сытное мясное блюдо быстрого приготовления.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рис 500 г
  • куриная грудка 400 г
  • зеленый горошек консервированный 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Сварить до полной готовности рис, перемешать с зеленым горошком.
  2. Поставить сковороду с маслом разогреваться, мясо порезать, обжарить минут 5, перемешать. Разболтать с водой пару столовых ложек томатной пасты, вылить к курице, добавить соль, лимонный сок, перец и мед, перемешать, тушить рис с куриной грудкой в кисло-сладком соусе 5 минут.
  3. Разложить по тарелкам рис горкой, положить поверх мясо грудки курицы, полить соусом из сковороды.