Блюдо очень напоминает плов, за исключением того, что оно готовится на обычной сковороде, на плите, в течение получаса. Полезный рецепт из серии «гость на пороге».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шея свиная 400 г
- рис длиннозерный 300 г
- зеленый горошек замороженный 100 г
- лук репчатый 100 г
- морковь 100 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- имбирь свежий 5 см
- чеснок 3 зубчика
- соль 1,5 ч.л.
Приготовление
- «Длинный» рис любого сорта поставить варить в подсоленной воде. При готовности откинуть на дуршлаг. Свиную шейку нарезать кубиками со стороной в 2 - 3 см. Обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку.
- На жире, оставшемся от жарки, в течение 1 – 2 минут обжарить порезанный лук-шалот и рубленый чеснок. Добавить очищенный и натертый корень имбиря, кубики моркови и сладкого перца, зеленый горошек. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Всё вместе прогреть в течение 10 – 15 минут.
- При готовности овощей, они должны стать мягкими, вернуть на сковороду обжаренное мясо и положить отваренный рис. Добавить соль, перемешать, тушить рис со свининой и овощами на сковороде еще 5 – 7 минут.