Вкусо.ру

Рис со свининой и овощами на сковороде

Категории: Вторые блюда

Блюдо очень напоминает плов, за исключением того, что оно готовится на обычной сковороде, на плите, в течение получаса. Полезный рецепт из серии «гость на пороге».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шея свиная 400 г
  • рис длиннозерный 300 г
  • зеленый горошек замороженный 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • имбирь свежий 5 см
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. «Длинный» рис любого сорта поставить варить в подсоленной воде. При готовности откинуть на дуршлаг. Свиную шейку нарезать кубиками со стороной в 2 - 3 см. Обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку.
  2. На жире, оставшемся от жарки, в течение 1 – 2 минут обжарить порезанный лук-шалот и рубленый чеснок. Добавить очищенный и натертый корень имбиря, кубики моркови и сладкого перца, зеленый горошек. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Всё вместе прогреть в течение 10 – 15 минут.
  3. При готовности овощей, они должны стать мягкими, вернуть на сковороду обжаренное мясо и положить отваренный рис. Добавить соль, перемешать, тушить рис со свининой и овощами на сковороде еще 5 – 7 минут.