Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- рис 300 г
- шампиньоны 200 г
- сметана 150 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 3 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- горошек зеленый замороженный 2 ст.л.
- бульон куриный 600 мл
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.
- Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.