«Аранчья» – апельсин, «аранчини» – маленькие апельсины. Обжаренные рисовые колобки с шафраном действительно напоминают этот яркий фрукт. Традиционное блюдо сицилийской кухни, начинка может быть овощной или мясной.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- рис 500 г
- масло сливочное 100 г
- шафран 1 щепотка
- сухари панировочные
- соль
- яйца
Приготовление
- Для приготовления блюда отварить рис, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и шафран для цвета. Дать массе постоять два часа при комнатной температуре. В смесь можно добавить немного тертого сыра Пармезан.
- Для приготовления начинки предлагается два варианта: шпинат с сыром моцарелла и жареные в сметане лисички с этим же сыром.
- Положить на ладонь рис, сформовать лепешку. Сверху – немного начинки и кусочек сыра. Закрыть рисом начинку, колобок обмакнуть в воду с мукой или во взбитые яйца. Обвалять рисовые «Аранчини» с начинкой в панировочных сухарях, жарить во фритюре.