Вкусо.ру

Рогалики «Мечта» с начинкой

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для первого теста:

для второго теста:

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Приготовить тесто 1: просеять в посуду муку и разрыхлитель. Положить сметану, замесить тесто.

Шаг 2

Приготовить тесто 2: просеять муку и разрыхлитель, положить подтаявшее сливочное масло, замесить тесто.

Шаг 3

Оба вида теста скатать в шар, положить на стол, посыпанный мукой.

Шаг 4

Раскатать оба шара, чтобы получился пласт в 1,5 сантиметра толщиной. Положить один пласт на другой. Раскатать их вместе в пласт 1 сантиметр толщиной.

Шаг 5

Сложить конвертом. Повторить процедуру еще 3 раза. Сложить тесто конвертом, обернуть пленкой, отправить на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник 0,5 сантиметров толщиной.

Шаг 7

Разделить пласт на две длинные полоски. Порезать полоски на треугольники с основанием по 4-5 сантиметров. У основания положить начинку, свернуть в виде рогалика, при этом чуть-чуть растягивать уголки, чтобы центр не был очень толстым.

Шаг 8

Разложить рогалики на противень на расстоянии друг от друга. Готовить 12-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.

Шаг 9

Остудить рогалики, посыпать сахарной пудрой.