Вкусо.ру

Роллы из кильки с болгарским перцем

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • килька соленая 15-20 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • огурцы маринованные 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ч.л.
  • петрушка 2 веточки

Приготовление

  1. Из соленых килек вытащить хребет вместе с ребрами, получатся два небольших филе. Нарезать кольцами репчатый лук. Порубить зелень петрушки. Петрушку насыпать на дно тарелки, выложить лук. Сбрызнуть яблочным или винным уксусом, растительным маслом.
  2. Нарезать мелкой соломкой красный сладкий перец и очищенный маринованный огурец. Завернуть в каждое филе кильки по кусочку огурца и перца. Выложить роллы из кильки на луковый слой, еще немного сбрызнуть растительным маслом, украсить листочками петрушки.