Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- килька соленая 15-20 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- огурцы маринованные 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1 ч.л.
- петрушка 2 веточки
Приготовление
- Из соленых килек вытащить хребет вместе с ребрами, получатся два небольших филе. Нарезать кольцами репчатый лук. Порубить зелень петрушки. Петрушку насыпать на дно тарелки, выложить лук. Сбрызнуть яблочным или винным уксусом, растительным маслом.
- Нарезать мелкой соломкой красный сладкий перец и очищенный маринованный огурец. Завернуть в каждое филе кильки по кусочку огурца и перца. Выложить роллы из кильки на луковый слой, еще немного сбрызнуть растительным маслом, украсить листочками петрушки.