Вкусо.ру

Роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • красная рыба (слабосоленая) 200 г
  • сыр сливочный/творожный 200 г
  • ветчина 200 г
  • майонез 100 мл
  • лаваш тонкий 2 листа
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • горчица 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Для пасты со сладким перцем смешать майонез, нарезанный мелко укроп, горчицу, посолить, поперчить. Для рыбной пасты смешать майонез, лимонный сок, сливочный сыр, порубленный укроп, тертую лимонную цедру, перемешать.
  2. Испечь в нагретой духовке желтые и зеленые перцы, разрезанные пополам, через 20 минут переложить их в миску, дать постоять 10 минут, очистить от кожицы, порезать соломкой.
  3. Нарезать филе слабосоленой красной рыбы на тонкие пластинки, смазать лаваш пастой с сыром, уложить сверху рыбу. Другой лаваш смазать пастой с горчицей, а сверху уложить перец и ломтики ветчины. Свернуть из лавашей рулеты, порезать кусочками по 2,5-3 см, как на роллы.
  4. Если времени для готовки мало, то роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной можно приготовить со свежим перцем, нарезав его тоненькой соломкой.