Сложность: просто
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- сыр творожный 150 г
- креветки 150 г
- форель копченая 100 г
- крабовые палочки 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- рис для суши 1 стакан
- яйца 1 шт.
- имбирь маринованный
- водоросли нори
- уксус рисовый
- соус соевый
- васаби
Приготовление
- Рис отварить, немного остудить и добавить рисовый уксус. Яйцо взбить с добавление соевого соуса, обжарить с обеих сторон, Омлет остудить и порезать на полоски. Все подготовленные ингредиенты порезать на брусочки. Креветки сварить. На специальный коврик уложить водоросли нори.
- Сверху положить еще не остывший рис, отступив немного места от края. На рис рядами выложить начинку и мягкий, творожный сыр. Свернуть ролл, помогая себе бамбуковым ковриком. Свободный от риса край нории смочить водой и зафиксировать рулет. Готовый рулет разрезать на несколько частей, толщиной 1.5–2 см. Роллы с нежным творожным сыром подавать с соевым соусом.