Вкусо.ру

Роллы с нежным творожным сыром

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • сыр творожный 150 г
  • креветки 150 г
  • форель копченая 100 г
  • крабовые палочки 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • рис для суши 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • имбирь маринованный
  • водоросли нори
  • уксус рисовый
  • соус соевый
  • васаби

Приготовление

  1. Рис отварить, немного остудить и добавить рисовый уксус. Яйцо взбить с добавление соевого соуса, обжарить с обеих сторон, Омлет остудить и порезать на полоски. Все подготовленные ингредиенты порезать на брусочки. Креветки сварить. На специальный коврик уложить водоросли нори.
  2. Сверху положить еще не остывший рис, отступив немного места от края. На рис рядами выложить начинку и мягкий, творожный сыр. Свернуть ролл, помогая себе бамбуковым ковриком. Свободный от риса край нории смочить водой и зафиксировать рулет. Готовый рулет разрезать на несколько частей, толщиной 1.5–2 см. Роллы с нежным творожным сыром подавать с соевым соусом.