Вкусо.ру

Роллы «Сельдь под шубой» по-домашнему

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • свекла 150 г
  • филе сельди 100 г
  • морковь 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление

  1. Отварить и остудить свеклу, морковь, картофель. Почистить, мелко натереть на терке все овощи отдельно. Отварить, охладить, почистить яйцо, отделить белки от желтков, мелко натереть их отдельно.
  2. Порезать половину филе сельди на маленькие кусочки, остальное на прямоугольные пластинки 1 на 2 сантиметра. Почистить лук, измельчить, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.
  3. В одну емкость положить натертую свеклу, морковь, кусочки селедки, половину тертого желтка и белка, лук, заправить майонезом. Можно приготовить майонез самостоятельно.
  4. Измельченный картофель равномерным слоем распределить по коврику для роллов, тоненько выложить на картофель начинку, сформировать ролл. Аккуратно порезать ролл «Сельдь под шубой» на небольшие куски, украсить сверху прямоугольниками сельди, тертым яйцом, зеленым лучком.